CAPELLI - Olio di ARGAN

Pubblica sulla tua bacheca di facebook quest'articolo

 

 

 

Suggerisci ad un tuo amico questa pagina!
Email destinatario:

 

 

 

 

 

 

 

 

PROPRIETA'
In Marocco le donne lo usano fin dall' antichità come elisir di bellezza. Le proprietà anti-ossidanti e l'alto contenuto di vitamina E rendono l'olio di Argan un prodotto di bellezza naturale. Se applicato in modo costante, riattiva le funzioni vitali delle cellule, migliora il tono muscolare del viso, protegge dagli agenti inquinanti e stimola l'ossigenazione della pelle. Scaldato tra le mani e strofinato sui capelli li nutre e li lucida. Poche gocce nell'acqua della vasca rendono la pelle levigata e priva di impurità. E anche un ottimo rimedio per curare le unghie fragili. Con l'aggiunta di zucchero ammorbidisce le labbra.
ORIGINI
L'olio di Argan si estrae dai fruiti contenuti nelle bacche dell' 'argania spinosa, un albero alto una decina di metri, che può vivere anche 150-200 anni. Cresce nel sudovest del Marocco, soprattutto nella pianura del Souss. Esistono due tipi di olio: quello alimentare, scuro e dal sapore forte a causa della torrefazione delle bacche, che si utilizza per condire; quello cosmetico, più chiaro. Per produrre un litro di olio sono necessari circa 100 chili di bacche. Poiché la resa è bassa, l'olio è raro e costoso (viene chiamato, infatti, "oro del deserto ") e la produzione è quasi tutta esportata..

.